Торт "Персиковое чудо" - рецепт
Ингредиенты
- 4—5 пачек галетного печенья,
- 300 г сметаны,
- 2 пачки творожной массы (можно с изюмом),
- ванилин на кончике ножа,
- 1 банку персиков в сиропе,
- 300 г молока.
- Для украшения:
- сладкий йогурт,
- 1 баллончик взбитых сливок,
- тертый темный шоколад или шоколадная глазурь.
Как готовить
1. Творожную массу смешать со сметаной и ванилином (сладкоежки могут добавить сахар, хотя смесь получается и так сладкая). Персики вынуть из сиропа и порезать на ломтики. В 300 г теплого молока размешать 2 столовые ложки сахара.2. Галетное печенье смочить в теплом молоке и выложить на квадратный поднос. Сверху положить слой персиков и творожного крема. Сделать таких 4—5 слоев, закончив слоем печенья. Оставить торт на 2 часа пропитаться. Затем смазать йогуртом верх и края торта. Украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Можно для украшения использовать также свежие или засахаренные фрукты.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.