Острая морковь с соевым соусом - рецепт
Ингредиенты
- 1 кг сочной моркови,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 1 головка чеснока,
- 1/2 стакана подсолнечного масла,
- по 1 ч. ложке молотых кориандра,
- тмина,
- гвоздики,
- 2 ч. ложки красного молотого перца,
- 2 ч. ложки соли.
Как готовить
1. Морковь очистить, промыть и натереть на терке для «корейской» моркови в виде тонкой длинной прямоугольной лапши.2. Чеснок очистить и пропустить над морковью через чесночницу. Добавить уксус, соевый соус, молотые приправы, соль и перемешать.
3. Разогреть подсолнечное масло. Залить горячим маслом морковь и хорошо перемешать.
4. Переложить морковь в стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Утрамбовать, чтобы выделился сок.
5. Морковь готова к употреблению через 5 часов. Хранить в холодильнике.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.