«Пьяные огурцы» - рецепт
Ингредиенты
- Огурцы (мелкие и крепкие),
- соцветия укропа,
- листья черной смородины,
- корни хрена,
- перец горошком.
- Для рассола:
- на 1 л воды —
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахара.
Как готовить
1. Огурцы промойте, замочите в холодной воде на три часа. Пряности (укроп, корень хрена, листья черной смородины) промойте, мелко нарежьте. Чеснок очистите, крупные дольки разрежьте.2. Банки и крышки помойте, простерилизуйте. Приготовьте рассол.
3. На дно банки положите пряности и красиво, в вертикальном положении уложите огурцы. В каждую банку добавьте 2 ст. л. водки и 1 неполную десертную ложку 70%-ой уксусной кислоты (на 3-литровую банку), залейте банку до краев готовым рассолом и закрутите при помощи закаточной машины.
4. Банки переверните вверх дном и накройте одеялом на 24 ч. После охлаждения банки переверните и поставьте в холодное место. Огурцы, приготовленные этим способом, будут вкусными и хрустящими.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.