Квашеная капуста «По-чехословацки» - рецепт
Ингредиенты
- 7 кг капусты,
- 1 кг моркови,
- 0,5 кг репчатого лука,
- 100 г соли,
- лавровый лист,
- черный перец горошком.
Как готовить
1. Капусту промойте, отрежьте толстые листья и кочерыжку, нашинкуйте и перетрите с солью, смешайте с нарезанной морковью и репчатым луком, пересыпьте черным перцем горошком, лавровым листом и после утрамбовки пригните гнетом.2. Через 3 дня капусту проколите палкой для удаления газов, а на 4-ый день отожмите от рассола и плотно уложите в стеклянные банки. Отжатый рассол доведите до кипения, залейте им капусту, закройте банки крышками и кипятите их в горячей воде 20 мин.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.