Огурцы и помидоры в желатине - рецепт
Ингредиенты
- 5 кг помидоров,
- 5 кг огурцов,
- 4 кг болгарского перца,
- 7 головок репчатого лука,
- лавровый лист,
- гвоздика,
- черный перец горошком.
- Для маринада:
- 2 л воды,
- 120 г соли,
- 120 г сахара,
- 200 мл 9%-го уксуса,
- 3 ст. л. желатина.
Как готовить
1. Банки простерилизуйте, на дно каждой положите лавровый лист, репчатый лук, нарезанный кольцами, гвоздику, перец горошком. Помидоры и огурцы нарежьте кружками, болгарский перец — кольцами.2. Овощи уложите слоями: помидоры, огурцы, лук, сладкий перец. Лишний сок слейте, затем залейте овощи маринадом.
3. Для приготовления маринада разведите в воде соль, сахар, уксус, желатин, прокипятите.
4. После того как банки будут заполнены, закройте их крышками и поставьте стерилизовать на 1 ч. Банки закатайте, переверните верх дном и охладите.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.