Огурцы хрустящие - рецепт
Ингредиенты
- На одну 2-литровую банку:
- 60 г соли,
- 100 г сахара,
- 1 ч.ложка лимонной кислоты,
- 0,5 головки чеснока,
- 10 горошин черного перца,
- зонтик укропа,
- 3-5 шт. гвоздики,
- 5-6 кусочков корня хрена по 0,5 см,
- листья смородины, вишни, хрена,
- 2-3 кружочка горького переца.
- Огурцы.
Как готовить
1. В приготовленные 2-литровые банки насыпать соль, сахар, лимонную кислоту, чеснок, горошины черного перца, зонтик укропа, гвоздику, корень хрена, листья смородины, вишни, хрена, горький перец.2. Огурцы средних и малых размеров хорошо вымыть, замочить на 3 часа в холодной воде, и перед тем как укладывать в банки огурцы, с двух концов тонким ножом или вилкой сделать проколы.
3. Приготовленные и уложенные со специями огурцы залить кипятком и накрыть крышками. Через 5 минут слить в кастрюлю (объемом 6-7 л) полученный в банках рассол и довести до кипения. Снова залить рассол в банки и так проделать до 3 раз.
4. После третьей заливки банки закатать крышками и, перевернув, укутать в теплое одеяло. После полного остывания банки перевернуть и поставить на полки или в подвал.
Когда зимой вы откроете банки, то огурцы будут хрустящими и вкусными.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.