Картофель, фаршированный сельдью - рецепт

Ингредиенты
  • 12 по возможности одинаковых картофелин,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • соль.
  • Для соуса:
  • 1 жирная сельдь,
  • 1 луковица,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 1 яйцо,
  • черный молоты перец,
  • зелень укропа или петрушки.
Как готовить
1. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать крупными кусками. Если сельдь очень соленая, ее следует предварительно вымочить в воде или молоке.
2. Картофель промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину и подрезать для устойчивости донышки.
3. Вырезанный картофель вместе с филе сельди пропустить через мясорубку. Очистить и мелко нарезать луковицу. Добавить в фарш сырое яйцо, сметану, лук, перец и тщательно перемешать.
4. Наполнить фаршем картофель. Смазать глубокую форму жиром, выложить картофель, полить сметаной и запечь в духовке. Готовый картофель украсить зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.