Картофель, фаршированный сельдью - рецепт
Ингредиенты
- 12 по возможности одинаковых картофелин,
- 1 ст. ложка жира,
- 3 ст. ложки сметаны,
- соль.
- Для соуса:
- 1 жирная сельдь,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 яйцо,
- черный молоты перец,
- зелень укропа или петрушки.
Как готовить
1. Сельдь очистить, разделать на филе, нарезать крупными кусками. Если сельдь очень соленая, ее следует предварительно вымочить в воде или молоке.2. Картофель промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Затем очистить, срезать верхушки, вынуть сердцевину и подрезать для устойчивости донышки.
3. Вырезанный картофель вместе с филе сельди пропустить через мясорубку. Очистить и мелко нарезать луковицу. Добавить в фарш сырое яйцо, сметану, лук, перец и тщательно перемешать.
4. Наполнить фаршем картофель. Смазать глубокую форму жиром, выложить картофель, полить сметаной и запечь в духовке. Готовый картофель украсить зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.