Шашлычки из индюшачьей грудки в соусе карри - рецепт
Ингредиенты
- 300 г мяса индюшачьей грудки без кожицы,
- 1/4 очищенного ананаса,
- 1 паприка,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 40 г масла,
- 1 ложка мелко нарезанного лука,
- 1 ложка молотого карри,
- 1 растертый зубчик чеснока,
- 750 г бульона из птицы,
- 150 мл сливок.
Как готовить
1. Мясо индюшачьей грудки и ананас порезать кубиками так, чтобы получить по 30 кубиков одинакового размера. Паприку вымыть, очистить от семян и тоже нарезать кубиками.2. Нарезанные кубики насадить на шашлычные палочки, посолить, поперчить. Масло распустить в кастрюле, жарить шашлыки до золотистого цвета около 5 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле.
3. В кастрюле слегка обжарить лук и чеснок, всыпать приправу карри и залить куриным или индюшачьим бульоном.
4. Дать ему выкипеть наполовину, влить сливки и подождать, пока жидкость опять выкипит наполовину. Посолить, полить шашлыки соусом.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.