Шашлычки говяжьи под имбирно-соевым соусом - рецепт
Ингредиенты
- Шашлычки:
- 300 г говяжьей вырезки,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 2 ложки кунжутного масла,
- 10 маленьких шампиньонов,
- 1 паприка.
- Соус:
- 1 ложка нарезанного лука-шалота,
- 1 растертый зубчик чеснока,
- 1 ложка кунжутного масла,
- 1 чашка красного вина,
- 6 ложек соевого соуса,
- 20 г свежего, очищенного имбиря,
- 1 ложка крахмала,
- соль,
- свежемолотый перец.
Как готовить
1. Нарезать мясо на порции, посыпать солью и перцем. Кунжутное масло разогреть на сковороде, обжарить мясо с двух сторон в течение 3 минут, вынуть, держать в тепле.2. От шампиньонов отрезать ножки, шляпки очистить и вымыть. Перец порезать на 10 кубиков размером 2 см.
3. Лук и чеснок пожарить в оставшемся на сковороде масле. Когда лук подрумянится, добавить шампиньоны и кубики паприки, залить половиной вина и соевым соусом.
4. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить в соус. В оставшееся вино всыпать крахмал, растворить, перемешать с соусом.
5. Соус прокипятить, приправить солью и перцем. Вынуть шампиньоны и паприку, нанизать на 10 шашлычных палочек, воткнуть в куски мяса. Полить соусом и немедленно подавать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.