Шашлычки из свиных отбивных в томатном соусе - рецепт
Ингредиенты
- Шашлыки:
- перец,
- 2 луковицы,
- 300 г свиных отбивных соль,
- свежемолотый перец,
- 3 ложки оливкового масла.
- Соус:
- 3 мясистых помидора,
- 1 ложка нарезанного лука-шалота,
- 1 растолченный зубчик чеснока,
- 1 ложка оливкового масла,
- 1 ложка нарезанного базилика,
- 30 г масла,
- соль,
- свежемолотый перец.
Как готовить
1. Перец разрезать на 20 кубиков размером 1,5 см. Свинину, нарезанную на 30 кусков, насадить на шашлычные палочки, перемежая с луком и перцем. Посолить, поперчить.2. Шашлычки обжарить в оливковом масле на слабом огне в течение 5 минут. Снять с огня, держать в тепле.
3. Помидоры вымыть, вырезать утолщение у стебля, надрезать крестом кожицу, опустить в кипяток на 10 секунд, затем обдать холодной водой.
4. Помидоры вынуть, очистить, мякоть порезать мелкими кубиками.
5. Лук-шалот и чеснок поджарить в растительном масле. Когда они приобретут золотистый цвет, добавить помидоры и тушить примерно 5 минут. Всыпать нарезанный базилик, приправить солью и перцем.
6. Соус снять с огня, размешать с маслом и залить шашлычки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.