Тарталетки со шпинатом - рецепт

Фото блюда к рецепту Тарталетки со шпинатом
Ингредиенты
  • Тесто:
  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 4 ложки молока,
  • соль,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • масло для смазывания формочек.
  • Начинка:
  • 20 г масла,
  • 1 ложка нарезанного лука-шалота,
  • 150 г бланшированных листьев шпината,
  • 4 ложки молока,
  • 50 мл сливок,
  • 1 яйцо,
  • щепотка тертого мускатного ореха,
  • соль,
  • свежемолотый перец.
Как готовить
1. Муку просеять, замесить эластичное тесто, положив в него масло, молоко, соль, мускатный орех. Поставить на 30 минут отдохнуть.
2. 10 плоских формочек выложить изнутри тестом, выпекать 5 минут в духовке при температуре 180°С.
3. Масло растопить в кастрюльке, поджарить лук и добавить мелко нарезанный шпинат.
4. Немного потушить, затем влить молоко, вскипятить, остудить. Сливки взбить с яйцом, влить в шпинат.
5. Массу посолить, поперчить, добавить в нее мускатный орех. Разложить по тарталеткам из теста, не вынимая их из формочек. Опять сунуть в духовку и печь около 15 минут при температуре 180°С.

Вариант:
Очень вкусны также тарталетки с начинкой из сыра. 60 мл молока и столько же сметаны размешать с 1 яйцом и 2 ложками вишневки. Добавить соль, перец, мускатный орех. 40 г масла распустить в кастрюле, всыпать 1 ложку нарезанного шалфея, добавить сметану. Тарталетки заполнить натертым на терке эмментальским сыром (150 г), залить соусом и выпекать 15 минут при температуре 180°С.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.