Сырники, фаршированные курагой - рецепт
Ингредиенты
- 1/2 кг творога,
- 3 ст.ложки муки,
- 3 яйца,
- 3 ст.ложки сахара,
- ванилин на кончике ножа,
- 2 ст.ложки изюма,
- соль,
- 2 ст.ложки тертого черствого белого хлеба,
- 4 ст.ложки сливочного маргарина.
- Для начинки:
- 5 ст. ложек нарезанной кураги.
Как готовить
1. Курагу промыть, залить небольшим количеством кипятка, дать настояться 20 минут, выложить на бумажное полотенце и обсушить.2. Творог протереть сквозь сито или хорошо растереть. Добавить 2 яйца, соль, изюм, растворенный в воде ванилин и муку и тщательно вымешать. Разделать творожную массу на лепешки, положить начинку и сформовать сырники овальной формы.
3. Взбить яйцо. Смочить сырники в яйце и обвалять в тертом пшеничном хлебе. Обжарить в маргарине с обеих сторон. Можно довести до готовности в духовке.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.