Клецки с вареной колбасой - рецепт
Ингредиенты
- 200 г нежирной вареной колбасы,
- 100 г черствого белого хлеба,
- 2 яйца,
- 1/3 корня петрушки,
- 30 г манной крупы,
- 20 г муки,
- 1 луковица,
- 50 г шпика,
- черный молотый перец,
- соль,
- 4 веточки петрушки.
Как готовить
1. Хлеб размочить в воде, слегка отжать и размять вилкой. Корень петрушки очистить, промыть, обсушить и натереть.2. Колбасу пропустить через мясорубку, добавить хлеб, часть лука, корень петрушки, яйца, крупу, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформовать клецки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Переложить шумовкой в дуршлаг.
3. Нарезать лук и шпик кубиками. Растопить шпик на сковороде, обжарить в нем лук, выложить туда же клецки и, помешивая, прогреть. Разложить клецки в тарелки, украсив веточками петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.