Закуска "Креветки с чесноком" - рецепт
Ингредиенты
- 500 г очищенных крупных креветок,
- 5 ст. ложек оливкового масла,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,
- 3 зубчика чеснока,
- сок 1 лимона,
- соль,
- молотый перец.
Как готовить
1. Замороженные креветки отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг. Когда креветки обсохнут, обжарить их 3—4 минуты в оливковом масле.2. После этого добавить в сковороду измельченный чеснок, белое вино и жарить, помешивая, еще 2—3 минуты.
3. Огонь выключить, креветки полить лимонным соком, посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью и сразу же подать к столу.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.