Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком - рецепт
Ингредиенты
- 350 г филе сельди,
- 300 мл уксуса из белого вина,
- 2-4 большие зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- 5 ст.ложек подсолнечного масла,
- 7 ст.ложек оливкового масла,
- соль,
- черный перец.
Как готовить
1. Порезать размороженное филе сельди на полоски. Положить их в неглубокое блюдо и полить сверху уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.2. Почистить и нарезать чеснок вместе с петрушкой. Подмешать к зелени оба масла и приправить солью и перцем.
3. Дать стечь уксусу с рыбы, промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить. Затем сложить рыбу в глиняное блюдо, полить смесью петрушки и масла так, чтобы вся рыба была смазана маслом.
4. Накрыть блюдо пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.