Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком - рецепт

Фото блюда к рецепту Маринованная сельдь с петрушкой и чесноком
Ингредиенты
  • 350 г филе сельди,
  • 300 мл уксуса из белого вина,
  • 2-4 большие зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • 5 ст.ложек подсолнечного масла,
  • 7 ст.ложек оливкового масла,
  • соль,
  • черный перец.
Как готовить
1. Порезать размороженное филе сельди на полоски. Положить их в неглубокое блюдо и полить сверху уксусом так, чтобы рыба была полностью покрыта. Оставить блюдо в холодильнике на 2 часа.
2. Почистить и нарезать чеснок вместе с петрушкой. Подмешать к зелени оба масла и приправить солью и перцем.
3. Дать стечь уксусу с рыбы, промыть рыбу под холодной проточной водой и обсушить. Затем сложить рыбу в глиняное блюдо, полить смесью петрушки и масла так, чтобы вся рыба была смазана маслом.
4. Накрыть блюдо пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 24 часа перед подачей.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.