Рыбное филе в белом соусе - рецепт
Ингредиенты
- 1,2 кг рыбного филе,
- 3 стакана воды,
- 1 морковь,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный перец,
- 2 гвоздички,
- 1 ч. ложка соли.
- Для соуса:
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки муки,
- 1 стакан рыбного бульона,
- 1 стакан молока,
- 0,5 стакана сливок,
- 1—2 консервированных огурца.
Как готовить
1. Мелко нарезанную морковь положить в кастрюлю с водой, добавить зелень петрушки, специи, посолить и варить на медленном огне 15 минут. Затем добавить кусочками нарезанное рыбное филе (чтобы рыба была покрыта водой) и варить еще 15 минут.2. Отваренное филе охладить в этом же бульоне.
3. Соус: растопить сливочное масло, поджарить на нем муку, перемешивая, добавить рыбный бульон, молоко, соль и варить 10 минут. Охладить. Очищенные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить взбитые сливки в соус и размешать.
4. Рыбное филе положить в овальную тарелку, залить соусом, украсить ломтиками лимона, зеленью петрушки.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.