Сельдь иваси с яйцом - рецепт

Ингредиенты
  • 250 г сельди иваси,
  • 6 яиц,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 100 г огурцов или помидоров,
  • зеленый лук,
  • зелень (салат, петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сельдь иваси, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли).
2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать у каждой половинки немного низ белка.
3. Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать кусочками (по количеству половинок яиц).
4. На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху на каждую половинку яйца сельдь иваси. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками салата, зеленого лука, кружочками огурцов или помидоров.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.