Сельдь иваси с яйцом - рецепт
Ингредиенты
- 250 г сельди иваси,
- 6 яиц,
- 2 ст. ложки майонеза,
- 100 г огурцов или помидоров,
- зеленый лук,
- зелень (салат, петрушка, укроп).
Как готовить
1. Сельдь иваси, разделанную на филе без костей и кожи, отмочить в холодном молоке (в зависимости от содержания соли).2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать вдоль. Чтобы половинки яиц устойчиво лежали на блюде, срезать у каждой половинки немного низ белка.
3. Филе вынуть из молока, обсушить салфеткой, нарезать кусочками (по количеству половинок яиц).
4. На блюдо положить яйца (желтками кверху), а затем сверху на каждую половинку яйца сельдь иваси. Выпустить из бумажной трубочки майонез на яйца и украсить блюдо листиками салата, зеленого лука, кружочками огурцов или помидоров.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.