Свиное заливное - рецепт
Ингредиенты
- 2 кг свинины (лопатка или ошеек),
- 2 ложки сушеного майорана,
- 2 ложки сушеного розмарина,
- 2 ложки черного перца (горошка),
- 1 ложечка плодов можжевельника,
- 1 ложечка гвоздичного перца (горошка),
- соль,
- 5 лавровых листов,
- 2 луковицы,
- свежая зелень для украшения.
Как готовить
1. Свинину промыть под струей холодной воды, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить мелко порезанный лук, приправы и маленькую ложечку соли.2. Мясо довести до кипения, а затем 4—5 часов варить на маленьком огне.
3. Мясо вынуть, отделить от костей, жил, пленок, размельчить с помощью двух вилок или мелко порубить. Постепенно вливать бульон до приобретения студнеобразной консистенции.
4. Разложить мясо с желе по маленьким салатницам или специальным стаканчикам, поставить в холодильник застыть.
5. За час до того, как подать кушанье на стол, вынуть его из холодильника. Украсить зеленью.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.