Свиное заливное - рецепт

Фото блюда к рецепту Свиное заливное
Ингредиенты
  • 2 кг свинины (лопатка или ошеек),
  • 2 ложки сушеного майорана,
  • 2 ложки сушеного розмарина,
  • 2 ложки черного перца (горошка),
  • 1 ложечка плодов можжевельника,
  • 1 ложечка гвоздичного перца (горошка),
  • соль,
  • 5 лавровых листов,
  • 2 луковицы,
  • свежая зелень для украшения.
Как готовить
1. Свинину промыть под струей холодной воды, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой. Добавить мелко порезанный лук, приправы и маленькую ложечку соли.
2. Мясо довести до кипения, а затем 4—5 часов варить на маленьком огне.
3. Мясо вынуть, отделить от костей, жил, пленок, размельчить с помощью двух вилок или мелко порубить. Постепенно вливать бульон до приобретения студнеобразной консистенции.
4. Разложить мясо с желе по маленьким салатницам или специальным стаканчикам, поставить в холодильник застыть.
5. За час до того, как подать кушанье на стол, вынуть его из холодильника. Украсить зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.