Заливное в яичной скорлупе «Яйца Фаберже» - рецепт

Фото блюда к рецепту Заливное в яичной скорлупе «Яйца Фаберже»
Ингредиенты
  • 10 штук яиц,
  • 20 г желатина,
  • 2 стакана бульона (мясного или куриного),
  • 200 г ветчины или колбасы,
  • 0,5 банки консервированной кукурузы,
  • 1 болгарский перец любого цвета,
  • петрушка.
Как готовить
1. Сварить бульон мясной или куриный. Он должен быть соленый. Желатин замочить в остывшем бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Затем нагреть бульон, пока желатин полностью не растворится (но не кипятить!).
2. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до диаметра 1 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (например, омлета).
3. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть горячей водой и прополоскать. Для удобства поставить яичную скорлупу в форму для яиц вверх отверстиями.
4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец также порезать кубиками.
5. В пустую яичную скорлупу положить кусочки болгарского перца и листики зелени петрушки. Затем уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени, заполнив всё свободное пространство. Затем всё это залить немного остывшим бульоном.
6. Поставить яйца в холодильник для застывания желе.
7. Когда желе застынет просто почистить скорлупу как с обычного яйца, только осторожно.


Источник: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.