Заливное в яичной скорлупе «Яйца Фаберже» - рецепт
Ингредиенты
- 10 штук яиц,
- 20 г желатина,
- 2 стакана бульона (мясного или куриного),
- 200 г ветчины или колбасы,
- 0,5 банки консервированной кукурузы,
- 1 болгарский перец любого цвета,
- петрушка.
Как готовить
1. Сварить бульон мясной или куриный. Он должен быть соленый. Желатин замочить в остывшем бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Затем нагреть бульон, пока желатин полностью не растворится (но не кипятить!).2. Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до диаметра 1 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (например, омлета).
3. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть горячей водой и прополоскать. Для удобства поставить яичную скорлупу в форму для яиц вверх отверстиями.
4. Ветчину или колбасу порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить жидкость. Болгарский перец также порезать кубиками.
5. В пустую яичную скорлупу положить кусочки болгарского перца и листики зелени петрушки. Затем уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени, заполнив всё свободное пространство. Затем всё это залить немного остывшим бульоном.
6. Поставить яйца в холодильник для застывания желе.
7. Когда желе застынет просто почистить скорлупу как с обычного яйца, только осторожно.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.