Телячьи мозги с лимоном - рецепт
Ингредиенты
- 350 г отваренных телячьих мозгов,
- 3 лимона,
- соль,
- свежемолотый перец,
- 1 ложка муки,
- 1 яйцо,
- 150 г панировочных сухарей,
- 100 мл бульона, в котором варились мозги,
- 100 мл белого сухого вина,
- 150 г густой сметаны,
- 250 г растительного жира.
Как готовить
1. Телячьи мозги очистить от пленок, разделить на 10 частей, полить соком одного лимона, посыпать перцем и солью.2. Каждый кусок мозгов панировать (мука, яйцо, панировочные сухари). Жарить на масле около 5 минут.
3. В бульон вылить вино и прокипятить, дать жидкости наполовину выкипеть. Добавить сметану и подержать на огне еще 2 минуты.
4. Вымыть оставшиеся 2 лимона, натереть на терке цедру и добавить в соус вместе с соком одного лимона.
5. С оставшегося лимона снять цедру, лимон порезать на кусочки (можно разделить на дольки). Каждую дольку проткнуть палочкой для шашлыка и воткнуть ее в кусочки мозгов. Соус подавать отдельно.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.