Печень кролика с инжиром - рецепт
Ингредиенты
- 10 кроличьих печенок (400 г),
- соль,
- свежемолотый перец,
- 30 г масла,
- 1 ложка нарезанного лука-шалота ,
- 100 мл красного вина,
- 5 штук свежего инжира,
- 30 г холодного масла,
- 100 г листочков настурции.
Как готовить
1. Печень промыть, удалить пленки. Натереть перцем и солью.2. Масло распустить в кастрюле, обжарить печенку на слабом огне в течение 3 минут. Вынуть из кастрюли, держать в тепле. В оставшемся масле слегка поджарить лук-шалот. Затем влить красное вино и тушить лук, пока вино не выкипит до половины.
3. Из инжира нарезать 10 ломтиков, остальной инжир порезать кусочками, вложить в кастрюлю и в течение минуты потушить. Посолить, поперчить, растереть с маслом.
4. Печень разрезать пополам наискось, разложить на 10 тарелочек вперемежку с ломтиками инжира. Полить соусом, украсить листочками настурции.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.