Баклажаны по-гречески - рецепт

Фото блюда к рецепту Баклажаны по-гречески
Ингредиенты
  • 0,5 кг баклажанов,
  • 60 мл оливкового масла,
  • 20 г муки,
  • 40 г зеленого лука,
  • 40 г шпината,
  • 30 г петрушки
  • 40 г зеленого салата,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 150 г помидоров,
  • 2 дольки чеснока,
  • щепотка соли,
  • перец по вкусу,
  • 80 г майонеза,
  • укроп.
Как готовить
1. Баклажан помыть, очистить и нарезать кружочками в 1 см толщиной. Кусочки баклажана обвалять в муке и обжарить на масле.
2. Приготовить начинку. Помидоры нарезать кубиками. Зелень петрушки, салат, перец, шпинат и зеленый лук мелко нарезать. Зеленый лук обжарить на масле, затем добавить к нему салат, перец, петрушку, шпинат и помидоры. Всё вместе немного обжарить, посолив и поперчив.
3. Измельчить чеснок и высыпать в майонез. Готовой массой обмазать баклажаны, поверх положить готовую начинку из овощей.
4. Подать баклажаны охлажденными, посыпав рубленной зеленью.


Источник: admin
Оцените рецепт:






Комментариев пока нет


Комментировать:

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.