Картофельные корзинки с яичницей-глазуньей - рецепт
Ингредиенты
- 8 средних картофелин,
- 24 яйца,
- перец,
- соль.
Как готовить
1. Картофель помыть, положить на противень и (не очищая) запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 50 минут.2. Очистить картофель от кожуры и натереть на терке.
3. Формочки для маффинов или капкейков смазать маслом и положить в них натертый картофель (по 3 столовых ложки в каждую).
4. Прижать картофель к краям формы в виде корзиночки. Посолить и поперчить.
5. Запекать в духовке 15–20 минут при температуре 220 градусов до золотисто-коричневого цвета. Главное, чтобы корзиночки из картофеля не подгорели.
6. В каждую картофельную форму теперь разбить по яйцу, посолить и поперчить, запекать около 15-ти минут.
7. Готовые картофельные корзинки с яичницей-глазуньей достать из форм с помощью ножа.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.