Вода в кулинарии
Считается, что для кулинарии и питья можно без страха использовать кипяченую воду. Но на самом деле, не все микробы уничтожаются с помощью кипячения, тем более кипячение не уничтожит тяжелые металлы, нефтепродукты, пестициды и так далее. Поэтому даже кипяченая вода не является очищенной.
Очистить воду можно с помощь ее отстаивания в речение хотя бы 7 часов. Все химические соединения за это время осядут на дно посуды, в том числе соли, хлорка, тяжелые элементы. Верхние две трети воды будут пригодны для питья и использования в приготовлении пищи.
В настоящее время существуют специальные бытовые фильтры для очищения воды. Самые лучшие из них это те, которые производят многоступенчатую очистку воды, используя адсорбционную и ионообменную технологии, тем самым избавляя воду от хлора, тяжелых металлов и других вредных органических примесей.
Тем не менее есть и обратная сторона применения фильтров. Потому что в них могут накапливаться бактерии и другие микроорганизмы, которые будут выделять токсины, загрязняя воду еще больше. Фильтры нужно постоянно менять, а если вы не пользовались фильтром долгое время - то его нужно промывать несколько часов.
Сейчас стала популярной и бутилированная вода. В разных городах многие компании организовали доставку воды в дома и офисы. Такая вода предназначена для питья, хотя и в такой воде могут быть различные минеральные соли.
Какой бы способ приобретения очищенной воды вы не выбрали, у нее будет огромное преимущество в кулинарии. При использовании чистой воды сокращается время приготовления блюда, потому что в ней нет солей жесткости. Если блюдо приготовлено на безупречно чистой и мягкой воде, то и вкус блюда не будет искаженным.
Опубликовано: MegaPovar.ru - кулинарные рецепты с фото, 11-12-2011
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.