Салат с креветками и сырным омлетом - рецепт
Ингредиенты
- 200г варено-мороженных креветок,
- 150 г салатных листьев Айсберг,
- 1 пучок зеленого лука,
- 8 шт редиса.
- Для омлета:
- 2 яйца,
- 3 ст.ложки тертого сыра,
- 1 ст.ложка сливок,
- 1 ст.ложка муки,
- 15 г сливочного масла.
- Для заправки:
- 3 ст.ложки домашнего майонеза,
- 2 ст.ложки не жирной сметаны,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Как готовить
1. Отварить креветки в кипящей воде 1 минуту, сполоснуть холодной водой и откинуть на сито. Салатные листья порвать руками. Редис и зеленый лук мелко нарезать.2. Сложить все ингредиенты в салатницу.
3. Приготовить омлет. Для этого смешать все ингредиенты для омлета и пожарить смесь на сливочном масле с двух сторон. Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.
4. Добавить омлет к салату.
5. Приготовить заправку: смешать майонез со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Добавить заправку к салату и перемешать.
Источник:
Оцените рецепт:
Комментариев пока нет
Комментировать:
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином, если вы уже зарегистрированы.