Таблица масс (в граммах) заполенного объема некоторых пищевых продуктов
Наименование продуктов | Стакан тонкий 250 мл. |
Стакан гранен. 200 мл. |
Ст. ложка 36 мл. |
Ч. ложка 17 мл. |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | - |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 120 | 150 | 30 | - |
Горох лущеный | 230 | - | - | - |
Желатин | - | - | 15 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао в порошке | - | - | 25 | 9 |
Кислота лимонная | 230 | 180 | 25 | 10 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Крупа овсяная | 90 | 80 | 12 | - |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | - |
Крупа манная | 200 | - | 25 | - |
Крупа перловая | 230 | - | 25 | - |
Крупа ячневая | 180 | - | 20 | - |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Мак | - | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | - |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Миндаль в ядрах | 160 | 130 | 30 | - |
Молоко сгущенное | - | - | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 255 | 204 | 18 | - |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 |
Фундук в ядрах | 170 | 130 | 30 | - |
Перец молотый | - | - | - | 5 |
Пшено | 220 | - | 25 | - |
Рис | 240 | 180 | 30 | 10 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 (22 шт.) | 140 (16 шт.) | - | - |
Сахарный песок | 230 | 180 | 25 | 10 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Соль | - | - | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | - | 15 | 5 |
Томат паста | 220 | - | 25 | 5 |
Уксус | - | - | 15 | 5 |
Фасоль | 220 | - | - | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 17 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 17 | 4 |
Чечевица | 210 | - | - | - |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | - | - | - |
Яичный белок | 11 шт. | 9 шт. | - | - |
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | - | - |