Новый год 2025

1 января

Опытные хозяйки начинают подготовку к встрече Нового года обычно уже за 2-3 недели до праздника. Это включает в себя составление списка покупок подарков и ингредиентов для праздничного меню. Большинство русских людей знают это чувство "сытости" благодаря роскошному новогоднему столу, ведь Новый год - самый любимый праздник в России.

Новый год и кулинария

Новогоднее меню



Украшение для закусок

Печём имбирные пряники в подарок на Новый год

Оформление нарезок к новогоднему столу


Хозяйки стараются не только подать самые вкусные блюда на праздничный стол, но и как-то его украсить. Таким урашением стола может стать обычная нарезка. Достаточно лишь проявить фантазию и красиво разложить нарезанные овощи, сыр или мясные продукты на блюдах.

Пара советов. Чтобы нарезать колбасу или ветчину как можно тоньше, сначала охладите ее. Режьте ее острым ножом, смазанным маслом. Для красивой нарезки можно использовать ломтерезку или специальные фигурные ножницы.


Овощная тарелка

Овощная тарелка

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры - сначала кружочками, а потом пополам (получатся полумесяцы). Укроп и зеленый лук мелко нашинкуйте.
На овальное блюдо по внешнему кругу сначала выложите огурцы, а внутри разложите помидоры. Сверху посыпьте зеленью.


Фруктовая тарелка

Фруктовая тарелка

Нарежьте апельсины кружками. Киви почистите и тоже нарежьте кружочками.
Разложите на блюде сначала апельсины, а потом киви. Добавьте замороженную вишню.



Сырная тарелка

Сырная тарелка

Нарежьте несколько видов твердого сыра тонкими крупными ломтиками так, чтобы их можно было согнуть пополам.
Разложите их чередуя по кругу блюда в несколько слоев. Сверху украсьте ломтиками мягкого сыра и зеленью.


Мясная тарелка

Мясная тарелка

Нарежьте несколько видов колбасы, ветчины тонкими ломтиками. Разложите на блюде слоями. Из нескольких самых крупных и тонких ломтиков можно собрать розочку. Украсьте зеленью: зеленым луком и петрушкой.





Красивая подача блюд

Новогодний стол

Для тех, кто верит в Гороскоп: год кого 2025 год