Кулинария мира в новостях
03 августа
Самым большим блюдом в мире является жареный верблюд. Он фаршируется баранами, которые в свою очередь фаршируются курами, которые фаршируются рыбой, а она фаршируется яйцами. Такое нехитрое блюдо готовят на бедуинской свадьбе.
02 июля
Ведущие программы Cultural Eating, кулинары Хэмиш и Энди из Австралии, забрались на недавно извергнувшийся вулкан Пакайя в Гватемале и приготовили лазанью на раскаленной лаве. Это была их давняя мечта.
01 июля
В Колумбии компания Jiva Coffee принялась за создание кофе, спрессованного в брусочки. Они уже выпустили 9 сортов такого кофе. Упаковка из 4 кубиков пресованного кофе стоит около пяти долларов. Пользоваться кубиками очень просто: нужно бросить пару брусочков в горячую воду и перемешать.
15 июня
Хорватские книгоиздатели выпустили книгу с чистыми листами внутри. Чтобы в кулинарной книге появился текст, ее сначала нужно запечь в духовке.
22 октября
Ресторан фаст-фула в Детройте (США) Mallie's Sports Grill & Bar изготовил и выставил на продажу гигантский сэндвич. Гамбургер, который делали почти сутки, весит 153 кг. Высота этого блюда - более 90 сантиметров, а калорий в нем - 540000! Кулинары назвали цену этого произведения кулинарного искусства - 2000 долларов.
20 апреля
Журнал VegNews неприятно удивил своих читателей, проиллюстрировав вегетарианские рецепты фотографиями мясных блюд. На жалобы читателей редакция ответила неожиданно: за неимением хороших фото вегетарианских блюд было принято решение использовать фото мясных. Так что узнать, как выглядит блюдо по рецепту из VegNews, можно только после приготовления.
19 апреля
Гвинет Пэлтроу вместе с гуру кулинарии Марио Батали написала кулинарную книгу "Дочь своего отца". Звезда добивается успехов в кулинарном шоу и ведет свой кулинарный блог Goop lifestyle blog. Другая звезда - Ева Лонгория - выпустила свою кулинарную книгу "Eva's Kitchen", презентация которой прошла в Borders Columbus Circle в Нью-Йорке.
18 апреля
С 27 по 29 мая в Праге пройдет кулинарный праздник Prague Food Festival. На фестивале гости попробуют экзотические блюда шеф-поваров чешских ресторанов, а также смогут пройти курс по приготовлению напитков в школе барменов и научиться искусству розлива пива. Лучшие ученики в конце курсов получат в качестве подарков по бочонку с пивом.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30